Сайт Путрушево Русская компания

Интервью с участковыми д. Патрушева

Интервью с участковыми д. Патрушева 02.12.2010 Патрушева – деревня своеобразная. Она делится на «старую» и «новую», расположена близко к городу и в ней живет очень много «сильных мира сего». Как уживается рядом контингент «старой» и «новой» деревни, каким образом влияет на деревню столь близкое соседство с городом и что делят между собой тюменские миллионеры-соседи – знают местные участковые уполномоченные  милиции. Юрий Васильевич Карпов и Денис Анатольевич Незговоров рассказали нам о специфике своей работы в Патрушева.

- Какие преступления чаще всего совершаются на территории Патрушева?
- Девяноста девять процентов преступлений в Патрушева – кражи личного имущества. Причем, они совершаются в строящихся домах. Воры вскрывают подсобные строения, гаражи, бани. Чаще всего, их добычей становятся электроинструменты – дрели, электрорубанки, бензопилы, шуруповерты, газовые аппараты. Бывает, воруют пластиковые окна. Иногда кражи совершают сами строители, так называемые «гастарбайтеры».

- А оставшийся один процент преступлений на что приходится?
- Более тяжкие преступления, такие как грабежи и разбои случаются в Патрушева крайне редко. Иногда бывают драки или семейные скандалы с угрозой убийства. И, как правило, это происходит в неблагополучных семьях, живущих в так называемой «старой деревне». Но иногда такие вызовы поступают и из особняков за высокими заборами.


В часы приема поток посетителей не останавливается

- Неужели в Патрушева нет ничего страшнее семейных скандалов?
- Вот недавно было очень тяжкое преступление – разбой. Преступники поймали в городе такси, кружили по городу и окрестностям, а заехав в Патрушева в темный угол, ударили таксиста ножом, выкинули из машины и уехали. Но в этом случае Патрушева стала случайным местом преступления. Также, как и недавно найденный там труп милиционера. Его убили на Червишевском тракте, а туда увезли, чтобы закопать.

- А какова раскрываемость преступлений, совершенных в Патрушева?
- Достаточно низкая. Это связано с контингентом тех, кто эти преступления совершает. Обычно это случайные для Патрушева люди. Город близко, поэтому много людей проходящих. Они добираются, например, на дачу и прихватывают по пути все, что плохо лежит. И, конечно, это связано с тем, что на стройку часто берут работников из соседних регионов, не утруждая себя вопросами их проверки и регистрации по месту работы. Люди сами не заботятся о себе – не ставят на время строительства дома заборов, не думают об охране. А ведь есть в нашем районе вневедомственная охрана. И приезжает она быстро, сразу после того, как срабатывает сигнализация.

- Если сравнивать криминогенную обстановку в Патрушева и других подведомственных вам деревнях, есть отличия?
- Основная часть преступлений происходит в Московском поселке. Патрушева по криминогенности на втором месте. Людей больше, поэтому и преступления происходят чаще. Но Патрушева и Дербыши – особенные деревни. Там много состоятельных людей и так называемой «золотой молодежи». Отдыхать они едут в город, поэтому все, что можно вытворить в пьяном угаре, они делают далеко от деревни.

- Работа участкового в деревне и в городе отличается?
- Конечно! В деревне нужен свой подход к людям. А в городе участковый очень плохо знает свое население. Кроме того, в помощь городским участковым – ППС и служба охраны. А в деревнях, что бы ни случилось, когда бы ни случилось, на все вызовы выезжает участковый. А в городе он отработал с 9 до 18 и идет домой. Еще сложность нашей работы в том, что у нас очень большой территориальный разброс, ведь между деревнями порой десятки километров.

- Соседи между собой ладят или жалуются вам друг на друга?
- Бывает всякое. Весна и осень – это время деления земли. Зима – сезон дележа снега. Постоянно идут взаимные упреки: «почему ты в мою строну снега накидал?», «почему вы забор на моей земле поставили?», «с вашей бани на мой забор вода капает»… Но для Патрушева, конечно, наиболее характерны войны за землю. Она там сейчас дорогая, и поэтому делят чуть ли не каждый квадратный сантиметр. Народ не знает, что мы тут ни при чем, поэтому приходится отсылать всех к землемерам, а если уж те не помогут, то в суд. Для нас главное в этом вопросе, чтобы в борьбе за квадратные метры соседи не покалечили друг друга.

Рабочий стол Юрия Карпова просто утопает в документах


- Как решается в Патрушева вопрос с бездомными собаками?
- Если по Московскому муниципальному образованию нам поступает заявление, мы сообщаем об этом Главе администрации. У них есть договор с организацией по отлову собак. Эта организация в определенный день отрабатывает одну из деревень. Весной, в собачий свадебный период, им приходится выезжать особенно часто.

- А кто решает вопрос с БОМЖами?
- Этими людьми тоже мы занимаемся. Например, недавно в Патрушева на Сибирской жил возле магазина БОМЖ. Раньше его пристанищем была КНС-ка. Там он и обжегся, и получил обморожение, поле чего ему ампутировали ноги. Какое-то время после больницы он жил в приюте, а весной появился в Патрушева опять. Местные жители стали на него жаловаться, потому что он напивался и ездил вдоль дороги, а люди боялись его сбить на машине. Такой же человек недели три жил в остановочном комплексе на Трактовой. На него стали жаловаться местные жители. Поэтому мы решаем и эти вопросы - обращаемся к администрации для выделения машины и транспортировки БОМЖей в приют. Ведь на нас лежит ответственность за все, что происходит на нашем большом участке.

- Спасибо за интересную беседу, и за то, что нашли в своем графике время для нее )  И поздравления от портала с наступающим днем уполномоченного участкового!
- Не за что! Надеемся, что данное интервью позволит жителям деревни иначе взглянуть на нашу работу и они станут нам больше доверять.

Возврат к списку


Цитировать Имя
svet, 21.12.2010 20:23:45
Сегодня в Администрации МО сказали, что у них нет Интернета... но собрать пожелания и предложения на отдельных страницах надо, и послать потом каким-нибудь способом...
Цитировать Имя
Антон Макаров, 20.12.2010 16:39:27
Цитата
lopezzz пишет:
Думаю, что первым делом нужно спросить у участковых.


ок! на днях спросим у них, каково их мнение. настроить отправку вопросов им на мыло не трудно ведь. Аналогично тогда надо и Администрацию Московского и Депутата призвать к участию )
Цитировать Имя
lopezzz, 20.12.2010 12:53:44
Цитата
Антон Макаров пишет:
Цитата
lopezzz пишет:

Неплохо бы было участковым завести себе (может прямо на этом сайте) страничку




с технической точки зрения чтобы завести страничку на сайте нет ни каких проблем. Другой вопрос, что есть проблема идентификации самих участковых, и тех кто к ним обращается. Максимум, что можно реализовать в рамках сайта - безымянный сбор пожеланий и рекомендаций )


Думаю, что первым делом нужно спросить у участковых. Они же могут предложить вариант идентификации. Вплоть до, раз в месяц будете высылать письмом новый пароль в адрес где сидят физически участковые. А идентификация пользователя должна быть по желанию. Личные вопросы нужно и решать в личном порядке. Со временем наберется куча типовых вопросов и ответов, их поместить в FAQ. Весь смысл в том, что вечерком участковый сел дома за комп и ответил на вопросы со своего участка. Если нет возможности сделать это удаленно/публично, то пригласил к себе или посоветовал куда обратится. Людям удобнее..

Вот у меня например уже вопрос есть к участковому. У меня на соседнем (пустом. не дома ни сарая) участке живет 5 кавказских овчарок. smile:( Жить ОЧЕНЬ мешают. Лай круглый день и ночь.. И дерьмо с объедками вороны по по моему участку разносят. Владельцу то пох. Он там не живет. smile:( Рука к ружью уже тянется. вот так вот.
Цитировать Имя
Антон Макаров, 17.12.2010 17:32:19
Цитата
lopezzz пишет:
Неплохо бы было участковым завести себе (может прямо на этом сайте) страничку


с технической точки зрения чтобы завести страничку на сайте нет ни каких проблем. Другой вопрос, что есть проблема идентификации самих участковых, и тех кто к ним обращается. Максимум, что можно реализовать в рамках сайта - безымянный сбор пожеланий и рекомендаций )
Цитировать Имя
lopezzz, 11.12.2010 13:01:12
Спасибо за интервью. Неплохо бы было участковым завести себе (может прямо на этом сайте) страничку, где можно бы было с ними общаться и задавать вопросы. И ему меньше бегать и нам удобнее.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Туризм в Тюмени © Патрушево.com, при использовании материалов ссылка обязательна. ©  Маркетинг и маркетинговые исследования в Тюмени - Iknow!